Уровень связей между Азербайджаном и Италией позволит вовремя создать Южный газовый коридор - Алиев


Нынешний высокий уровень связей между Азербайджаном и Италией позволяет нам своевременно реализовать Южный газовый коридор.

Как передает SalamNews, об этом на официальной презентации павильона Азербайджана на Всемирной выставке Milan Expo 2015 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев отметил, что углубляется экономическое сотрудничество наших государств.

«Сегодня в Азербайджане функционирует более 60 итальянских компаний. Разумеется, большая часть наших экономических связей связана с энергетической политикой.

Сегодня Азербайджан и Италия вместе заняты реализацией очень важного для наших стран, регионов и Европы проекта Южный газовый коридор. Южный газовый коридор начинается в Баку и заканчивается в Италии. Этот газопровод протяженностью более трех тысяч километров сыграет в будущем позитивную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Таким образом, Азербайджан и Италия на протяжении многих лет, десятилетий будут еще теснее связаны друг с другом, в том числе энергетической политикой. Словом, наши двусторонние связи стремительно развиваются. Для развития этих связей есть прекрасные возможности», – отметил глава государства.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд