Греция попросила кредит на три года и инвестиции на 35 млрд евро


Правительство Греции направило европейским кредиторам и МВФ новый проект плана по выходу из долгового кризиса, предусматривающий проведение реформ, кредит на три года и экстренных инвестиций на 35 млрд евро.

Общая сумма необходимых вложений оценивается в 53,5 млрд евро, сообщает Дождь.

10 июля за этот проект должен проголосовать греческий парламент, большинство в котором контролирует левая партия СИРИЗА.

Предполагается, что в случае реализации плана первичный профицит бюджета составит 1, 2, 3 и 3,5% в 2015-2018 годах соответственно.

Власти страны согласились на повышение различных налогов (в том числе налога с продаж на 1%) и сокращение пенсионных выплат, а также на проведение кампании по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Ранее аналогичные меры предлагали европейские кредиторы. Также в предложениях греческой стороны говорится о списании части долгов.

Европейские институты требовали сокращения оборонных расходов на 400 млн евро, однако правительство Алексиса Ципраса предлагает урезать 100 млн в этом году и 200 млн – в следующем. В то же время власти согласились провести приватизацию телекоммуникационной компании OTE и портов Пирей и Салоники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд