В Грузии наметился рост количества туристов


В июне 2015 года больше всего визитов осуществлено по-прежнему из соседних стран. На них приходится 86% от всех визитов. В июне особенно большой рост зафиксирован из России (+47%), Армении (+33%) и Азербайджана (+15%). Из не соседних стран отличались такие страны, как: Казахстан (+40%), Беларусь (+56%), Израиль (+26%) и Объединенные Эмираты, откуда был зафиксирован рекордный рост международных визитеров.

Несмотря на то, что с данной точки зрения 2015 год начался в определенной степени пессимистически, и в первые месяцы года в количестве туристов было снижение, по данным первой половины года наметился сравнительно незначительный, но все же рост. В частности, по данным 6 месяцев суммарное количество международных визитеров в этот период составило 2 332 303, а рост 3,5%. По данным за первые 6 месяцев, с точки зрения роста, выделяются: Беларусь (+47%), Казахстан (+32 %), Литва (+27 %), Объединенное Королевство (+22 %) и Германия (+18 %). Здесь же следует отметить рост из США (+12%), передает Бизнес Грузия.

Любопытно, что по информации НАТ, наводнение в Тбилиси не имело значительного воздействия на количество туристов в июне. Ведомство связывает это со своей проведенной работой, в частности с рекламной работой. Интересно, что в 2014 году на рекламу страны потрачено 4,4 миллиона лари, что содействовало въезду в страну 5,5 миллионов туристов. В 2015 году это число достигнет 7,8 миллионов.

В текущем году у Грузии должна быть национальная стратегия туризма, которая должна структурировать эти активности. С целью создания стратегии администрация туризма Грузии сотрудничает с международной организацией «Солимар Интернейшинл» и Всемирным банком. Основную часть проекта туристической стратегии наряду с проектами развития инфраструктуры представляют маркетинговые кампании. Главными целями стратегии являются: развитие национальной экономики, занятость, расширение бизнеса, увеличение инвестиций и развитие внутреннего сектора за счет увеличения количества туристов. 

В рамках той же стратегии разрабатывается также стратегия рекламы страны. В администрации заявляют, что реклама за границей будет сделана исходя из специфики корзины путешествий целевых стран посредством интернета, телевидения и другого рода рекламы. План рекламы страны состоит из трех основных частей: осуществить идентификацию страны на туристической карте, как бренда, использовать существующие в стране преимущества, и за счет этого увеличить долю рынка страны в туризме.

Особый акцент на развитие туристической сферы сегодня обусловлен хотя бы тем, что она является единственным источником поступления валюты в стране, который на данное время по сравнению с другими источниками не особо сократился. Как известно, в части экспорта, инвестиций и переводов уже выявилось 30%-ое и большее снижение. На этом фоне страна возлагает большую надежду как раз таки на возросшее количество туристов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд