«Газпром» приостановил работы по «Турецкому потоку»


«Газпром» решил приостановить расширение единой системы газопроводов для подачи газа в будущий «Турецкий поток».

Работы приостановлены с 1 июля, сообщает РБК со ссылкой на письмо члена правления «Газпрома» Сергея Прозорова.

Прозоров в письме к руководителям трех «дочек» концерна («Газпром инвест», «Газпром центрремонт» и «Газпром комплектация») просит с 1 июля и «до особого разрешения» приостановить инвестпроекты по расширению системы газопроводов «Южный коридор», необходимой для связи морской и сухопутной части «Турецкого потока».

Ранее агентство Bloomberg передавало, что Россия и Турция более полугода не могут договориться о цене на газ, из-за чего начало строительства «Южного потока» отложено минимум до октября 2015 года.

29 июня контракт на поставку российского газа закончился, и без нового соглашения турецкая сторона не намерена подписывать какие-либо документы с Россией.

В декабре 2014 года во время визита в Анкару президент Владимир Путин объявил о заморозке газопровода «Южный поток» из-за разногласий с Еврокомиссией. В то же время «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум по строительству нового газопровода. Межправительственное соглашение стороны должны были подписать во втором квартале 2015 года, но этого так и не произошло.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс