Зарплаты крымских медиков могут сократиться


С третьего квартала финансирование медучреждений Крыма может быть уменьшено.

Об этом, по данным Искры, сообщил так называемый министр здравоохранения республики Александр Могилевский на выездном заседании «профильного комитета Государственного совета РК», передает корреспондент 3652.

Такое состояние дел министр объяснил тем, что на сегодняшний день финансирование здравоохранения на 90 % составляет аванс фонда обязательного медицинского страхования и только 10% – по реестрам выполненных случаев. Со второго же полугодия в силу вступят общероссийские нормы, согласно которым финансирование будет осуществляется поровну.

Сокращение финансирования может отразиться на оплате «труда категорий прочих сотрудников», которые по данным министерства, составляют до 30% от всех трудоустроенных в бюджетной медицине Крыма. В связи с этим средняя зарплата по отрасли может снизиться до 12-18 тысяч рублей.

В Крыму насчитывается более 700 вакансий врачей в бюджетных медучреждениях. Врачи не идут работать в медучреждения Крыма главным образом из-за низких зарплат, которые составляют от 8,8 до 17,2 тыс. рублей. При этом медицинские страховые компании, которые работают на полуострове, предлагают врачам заработную плату в размере от 35 тыс. рублей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд