В России учителей лишили очередных надбавок


Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект. Напомним, в сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.

Предполагалось, что к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» будут установлены надбавки в размере 3 тыс. рублей. По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го, передает Центр журналистских расследований.

По данным издания, с 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял 1 тыс. рублей. С 1 января 2014 года субсидии были отменены.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов пояснил изданию, что эта задача была возложена на регионы, а те передали ее администрациям школ. «В таком случае деньги выделяются из стимулирующего фонда школы. Этот фонд нужен в первую очередь для того, чтобы награждать педагога за успехи в профессиональной деятельности, например за то, что его ученик занял первое место в олимпиаде. Понятно, что само классное руководство не является каким-то достижением. Но кроме как из этого фонда школам взять деньги неоткуда», — подчеркнул он

Таким образом, выплата надбавок не является обязательной, поэтому классные руководители могут вообще остаться без поощрения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд