Профсоюз работников полиции Болгарии выдвинул ультиматум властям


Как сообщил председатель профсоюзной организации работников болгарской полиции Валентин Попов, если до пятницы, 10 июля, не начнется второй этап переговоров о проблемах в системе пожарной охраны, то профсоюз выйдет из переговорного процесса с руководством МВД.

На специальном брифинге для журналистов, Попов обвинил министра МВД Болгарии Румяну Бычварову в том, что она сознательно ввела в заблуждение депутатов парламента, когда выступая в парламентской трибуны заявила, что в министерстве полным ходом идет административная реформа, работает группа по изменению режима работы пограничников и вводится новая униформа, передает Болгария Сегодня.

По словам Попова, никакой административной реформы нет, просто сокращены свободные штатные единицы, причем следи штатного состава, а не среди работников администрации. В результате в ближайшее время будет сокращен состав спасательных отрядов. Также никто еще не получал новой униформы. Попов также выразил возмущение, что 93% бюджетных средств выделяемых на содержание полицейских, пожарных и спасательный отрядов, уходит на заработную плату, и только 7% – на техническое оснащение, и прочие расходы на условия труда.

Если до 10 июля не будет нового этапа переговоров, то, Попов пообещал, что после этой даты профсоюзы больше не будут вести переговоры с руководством Министерства внутренних дел. По его словам, единственный человек, с которым они могу после этого вести переговоры – это премьер-министр Бойко Борисов. И они надеются, что премьер Борисов сядет за стол переговоров. Еще одна мера, которая будет предпринята, в случае провала нового этапа переговоров, станет протестная акция, запланированная на 25 июля.

Напомним, что самая массовая профсоюзная организация Болгарии – синдикат работником МВД, объявила протест еще 12 июня. Активисты протеста даже сооружали палаточный лагерь перед парламентом. Требованием протестующих была отставка министра МВД Румяны Бычваровой. После проведенных переговоров, требование об отставке Бычваровой было отозвано, вместо него протестующие потребовали отставки руководителя пожарной службы страны Николая Николова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд