Корреспондентку «Первого канала» выдворили из Украины


Отмечается, что редакция в течение нескольких часов не могла связаться с корреспондентом. В корпункте не оказалось ее вещей и документов.

Позднее стало известно, что Черепнину задержали сотрудники СБУ, а после допроса посадили на борт самолета в Москву, передает Дождь.

«Это задержание было сродни похищению, Александре не дали связаться ни с родственниками, ни с редакцией. Никто не знал, что с ней произошло и что ее высылают», — говорится в заявлении телекомпании.

«На улице ко мне подскочили двое молодых людей и попросили остановиться. Они очень быстро показали свои удостоверения, я успела увидеть, что там три буквы — СБУ. Удостоверение на руки они мне не давали, никаких документов там о том, чтобы меня куда отвезти, у них на руках не было. Сразу отобрали телефон и не дали никому позвонить», — отметила Черепнина.

В конце июня на «Первом канале» вышел сюжет авторства Черепниной, в котором была показана якобы украинская девочка, которая заявляет на камеру, что будет «резать русню». Украинские власти, как передает «Русская служба новостей» со ссылкой на журналистку, назвали этот ролик постановочным.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд