Турция заявила о готовности помочь Греции преодолеть финансовый кризис


Турция готова провести в ближайшее время с Грецией Совет сотрудничества высшего уровня, чтобы обсудить возможные совместные шаги для урегулирования финансового кризиса.

об этом заявил во вторник, 29 июня, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает SalamNews.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались.

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии. Еврогруппа 27 июня сообщила, что переговоры прекращены, срок действия программы помощи истечет 30 июня, Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ в размере 1,6 миллиарда евро, которые должны были быть выплачены до вторника.

«Мы будем контактировать с Грецией для проведения Совета сотрудничества высшего уровня сразу после формирования нового правительства Турции, чтобы обсудить совместные шаги для преодоления финансового кризиса», – заявил Давутоглу, выступая в турецком парламенте.

Он добавил, что Турция готова помочь Греции справиться с финансовым кризисом, сотрудничая с ней в области энергетики, туризма, торговли.

Избранный на выборах 7 июня новый парламент Турции должен сформировать кабинет министров в течение 45 дней. Возглавляемое Давутоглу правительство после выборов подало в отставку, однако его члены продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд