Виктор Янукович: Украина заинтересована в проведении саммита Всемирного экономического форума в Киеве


Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что важной составляющей успеха является активизация взаимодействия с внешнеэкономическими партнерами Украины.

«Мы заинтересованы в активном диалоге на всех форумных площадках Европы и других регионов мира», - сказал он в ходе ланча от имени правительства Австрии и ОЭСР на тему «От Австрии до Центральной Азии: инвестиции и тенденции конкурентоспособности на следующее десятилетие».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Янукович отметил, что Украина, в частности, поддерживает проведение регионального саммита Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии в Вене 8-9 июня 2011 года.

«Украина также заинтересована в проведении регионального саммита Всемирного экономического форума в 2012 году в Киеве. Он, уверен, даст импульс развитию восточноевропейского региона, разнообразит формы сотрудничества в рамках глобальной экономики», - сказал Виктор Янукович.

В своем выступлении он подчеркнул, что 2010 год стал для Украины переломным на пути преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса и начала реализации комплексных реформ в стране.

Факт поступательного движения экономики Украины на пути к выходу из кризиса подтверждается, прежде всего, ростом ВВП, констатировал Виктор Янукович. Он, в частности, напомнил, что по итогам года этот показатель составил 4,5%. Промышленное производство возросло более чем на 11%, а объемы экспорта - более чем на 30%.

Президент также обратил внимание, что показатель инфляции по итогам 2010 года составил 9% вместо заложенных в Госбюджете 13%.

«Положительная макроэкономическая динамика свидетельствует о выходе экономики Украины из рецессии и переходе ее в фазу активного возобновления производства. Основной составляющей системных преобразований в Украине определено структурное развитие национальной экономики», - подчеркнул Виктор Янукович.

Одним из приоритетов на этом пути, отметил Глава Украинского государства, должен стать переход к энерго-, материало- и трудосберегающим технологиям.

В соответствии с Программой экономических реформ на 2010-2014 годы в украинской экономике осуществляются структурные трансформации. Они, в частности, направлены на постепенное перемещение центра тяжести с экспортно-ориентированных секторов экономики на ориентированные на внутренний рынок.

Президент уверен, что ведущий мировой бизнес с его уровнем менеджмента и технологий займет главное место среди партнеров Украины в реализации ее амбициозных планов.

«Существенным мотивом для участия иностранного капитала в реализации украинских национальных проектов считаю их интегрированность в общеевропейские планы развития в инфраструктурной, энергетической и экологической сферах», - подчеркнул он.

Глава государства выразил уверенность, что процессы структурного реформирования экономики Украины неразрывно связаны с евроинтеграционными стремлениями.

«Мы начали реализацию Дорожной карты для вступления нашей страны в Организацию экономического сотрудничества и развития, сотрудничество с которой считаем важным элементом интеграционных планов Украины», - подчеркнул Виктор Янукович.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд