В Турции идет приватизация земельных участков для строительства TANAP


На территории провинции Карс на северо-востоке Турции стартовала приватизация земельных участков для строительства Трансанатолийского газопровода, сказал губернатор провинции Карс Гюнай Оздемир.

Он сказал, что в связи с возведением газопровода TANAP в провинции начались прием на работу необходимого персонала и доставка труб, сообщает GazNews.ru.

Также сообщается, что TANAP является одним из важных энергетических проектов как для Турции, так и Европы.

«Этот газопровод пройдет по 20 провинциям Турции и будет иметь 6 строительных площадок, одна из которых разместится в районе Селим провинции Карс», – отметил губернатор.

Оздемир сказал, что строительство TANAP в первую очередь поможет росту занятости в регионе.
Он сказал, что TANAP является идеальным шансом для турецких строительных компаний.

«Участие турецких строительных компаний в этом проекте – очень важный момент. Эти компании уже получили соответствующий сертификат соответствия», – отметил губернатор.

Помимо того, что проект TANAP является наглядным примером братских отношений между Азербайджаном и Турцией, он носит еще и важный стратегический характер, добавил он.

«Так как Турция имеет долю в TANAP, то этот проект усилит роль страны в обеспечении энергетической безопасности Европы», – считает Оздемир.

Он добавил, что реализация проекта TANAP способствует развитию экономического и политического сотрудничества между странами Каспийского региона, плюс укреплению мира и стабильности.

Северо-восточная турецкая провинция Карс – одна из областей страны, по ней пройдет газопровод TANAP.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд