Вопрос урегулирования греческого долга может быть решен в среду - Туск


Последние часы показали, что все стороны в переговорах по Греции категорически настроены найти решение.

Об этом заявил вечером 22 июня после внеочередного саммита еврозоны председатель Европейского Совета Дональд Туск, передает Украинская правда.

«Новые предложения Греции трем институтам (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) представляют собой позитивный шаг вперед, согласно первой оценке этих институтов. Они будут проанализированы в ближайшие часы. Работа должна быстро продолжиться», – отметил он.

«Еврогруппа и премьер-министр Ципрас будут совместно работать, чтобы Еврогруппа могла прийти к результату в среду вечером и представить его в четверг утром», – добавил Туск.

Он объяснил, что созвал этот саммит, чтобы положить конец неопределенности и избежать худшего сценария и неконтролируемого выхода Греции из зоны евро.

Ради этой цели он ставил две задачи. Во-первых, дать импульс для новой динамики в переговорах, давно пребывающих в тупике. По его мнению, с новыми предложениями Греции, полученными в Брюсселе в понедельник, это удалось сделать.

Во-вторых, по словам Туска, нужно было убедиться в единстве позиции государств-членов еврозоны, в том, что у них «одинаковая интерпретация возможностей и пределов».

«Премьер-министр Ципрас заверил нас в серьезности настроя Греции работать конструктивным образом», – заявил глава Евросовета.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция не предложила ничего содержательного в вопросе урегулировании долгового кризиса. 

Как сообщалось, в ночь на 22 июня Греция представила новые предложения европейским лидерам, которые направлены на избежание долгового кризиса страны и возможный выход из еврозоны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд