Врачи в оккупированном Крыму не хотят работать из-за мизерных зарплат


В бюджетных медицинских учреждениях оккупированного Крыма насчитывается свыше 700 вакансий для врачей, но они не востребованы.

Об этом на «круглом столе», посвященном проблемам организации работы Бюро медико-социальной экспертизы в Керчи, сообщил директор ГКУ Крыма «Центр занятости населения» Сергей Бродовский, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, врачи не идут работать в медучреждения Крыма главным образом из-за низких заработных плат, которые составляют от 8,8 до 17,2 тысяч рублей. При этом медицинские страховые компании, которые работают на полуострове, предлагают врачам зарплату в размере от 35 тысяч рублей, отметил директор Центра занятости.

«Понятно, что все хорошие специалисты перетекут именно в страховые компании. И эта проблема будет по всем регионам Крыма со всеми врачами, а в сельских регионах – ситуация вообще катастрофическая», – посетовал Бродовский.

По мнению директора Центра занятости, системе здравоохранения необходимо вернуться к методу государственного распределения выпускников медицинских учебных заведений на места работы. Выпускник, который получил образование за бюджетные средства, таким образом сможет возместить потраченные деньги, «отработав по распределению 3-5 лет на благо общества», заключил Бродовский.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд