Налбандян: Будучи активным членом ОДКБ, Армения является надежным партнером НАТО


Армения, будучи активным членом ОДКБ, в тоже время является надежным партнером для НАТО, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 июня на семинаре НАТО Rose-Roth в Ереване.

«Армения является сторонником «принципа коллективной безопасности» и реализует его на практике. Мы выступаем в пользу всевозможного развития сотрудничества между различными оборонными структурами и структурами безопасности, так как уверены, что наиболее высокий и предсказуемый уровень безопасности можно обеспечить только путем диалога, сотрудничества, контроля за вооружениями, укрепления взаимодействия, без разделительных линий, через формирование единой и нерушимой атмосферы безопасности», – сказал Налбандян, передает Новости - Армения.

По его словам, это относится и к Южному Кавказу, который нуждается в укоренении сознания общей безопасности.

«В этих условиях станут бессмысленными односторонние, неуступчивые позиции, закрытые границы и другие явления, которые не соответствуют нашему веку», – сказал Налбандян.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan – IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Кроме того, Армения участвует в миротворческих миссиях НАТО в Косово и Афганистане.

Семинар Rose-Roth Парламентской Ассамблеи НАТО под девизом «Безопасность и стабильность на Южном Кавказе: стимулирование длительного мира в регионе» проходит в Ереване с 18 по 20 июня. В ходе семинара обсуждаются вопросы сотрудничества Армении с евроатлантическим сообществом, деятельности «Исламского государства» на Ближнем Востоке и за его пределами в плане влияния на армянскую диаспору, роли посредников в урегулировании карабахского конфликта, партнерства НАТО на Южном Кавказе, закрытых границ, энергетической безопасности на Южном Кавказе и другие.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс