Парламент Армении ратифицировал протоколы о присоединении Киргизии к ЕАЭС


Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании 16 июня одобрило протоколы о присоединении Киргизии к договору «О Евразийском экономическом союзе» от 23 декабря 2014 года. 

«Этим документом Армения не берет на себя дополнительных обязательств, а наоборот, открывает новые возможности», – сказал первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян, передают Новости - Армения.

Он отметил, что до подписания договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС туда было направлено несколько делегаций, которые ознакомились с уровнем готовности страны к вступлению в Союз.

В свою очередь, председатель комитета по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян отметил, что к 170-миллионному рынку ЕАЭС прибавляются еще 6 миллионов жителей Киргизии.

«Для нас положительный факт, что ЕАЭС расширяется, открываются новые возможности для установления тесных торговых связей. В частности, с помощью Киргизии у Армении есть шанс выйти на другие среднеазиатские рынки», – сказал Закарян.

В рамках законопроекта были одобрены также два протокола, являющиеся неотъемлемой частью соглашения.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а в скором времени к ним присоединится и Киргизия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд