Новая стратегия развития туризма не устраивает бизнес-сектор страны


У бизнес-сектора Грузия есть определенные замечания в связи с новой стратегией туризма.

Исполнительный директор компании «Аджара групп» Валерий Чехерия на рабочей встрече «Национальной стратегии развития туризма Грузии 2025» заявил, что в период работы над стратегией он надеялся на большую вовлеченность, однако, по его словам, это рабочий процесс, и надеется, что в будущем у них будет больше возможности включения в эти вопросы, передает Бизнес Грузия.

«Думаю, в связи с этим вопросом необходимой является самая активная координация государственных структур. Когда мы требуем изменить что-то конкретное в вопросах, которые беспокоят сферу туризма, разные ведомства должны требовать друг от друга выполнение и изменение этого. Когда мы ставим вопросы, скажем, требуем, чтобы вместо красного песка в парках была трава, потому, что по всему миру это так, везде трава, а не красный песок, то это требование все одобрят. Но мэрия либо делает это, либо опять сыплет в парках красный песок. А также, например, для инфраструктуры недостаточно только аэропорта, когда подъездная дорога туда испорчена. Дело как раз таки в этом, включенность структур определяет стратегию туризма. В действительности, откровенно говоря, я не чувствую, что так происходит, и главную проблему вижу именно в этом», – отметил бизнесмен.

По словам Валерия Чехерия, большая проблема ощущается также с точки зрения образования.

«Сегодня в школе должны учить, что надо уступать дорогу пешеходам на "зебре". Думаю, развитие стратегии туризма надо начинать на этом уровне. Этого знания не существует, мы не знаем, что в городе должны существовать тротуары, и должны быть территории для перемещения пешеходов. Этому должны учить, Министерство образования должно заботиться об этом. Государственные структуры должны координированно работать, и быть включенными в этот процесс. Именно после этого должен включиться бизнес, и мы обязательно будем работать в полной нагрузке, так как хотим, чтобы у нас была хорошая стратегия, которой будем следовать в течение следующих 10 лет, и она принесет успех. Думаю, надо поработать в контексте слогана страны, в частности, что должно быть слоганом страны? То, что Грузия является страной жизни, или страной, в которую должны приехать, и помочь нам стать европейцами. Думаю, мы должны начать работу именно с этого», – заявил Валерий Чехерия.

По его же словам, гостиницы в регионах стоят перед определенными проблемами.

«Мы платим налог на имущество, что составляет 1% от имущества. Гостиницам, находящимся в регионах, очень трудно платить этот налог. А вместо него мы ничего не получаем с точки зрения развития инфраструктуры. В Казбеги у нас есть гостиница, которая работает с огромной нагрузкой, однако пользоваться подъездной дорогой в ближайшем времени там будет невозможно. Именно такие компоненты должны быть частью этой стратегии. Мы создадим туристические точки, однако данная стратегия должна помочь нам в том, чтобы эти точки развивались, и этот документ был некоторой гарантией для нас. У бизнеса должна быть гарантия, чтобы мы тратили деньги в этом направлении. Наша встреча действительно является огромным шагом вперед, и началом того, чтобы у нас была очень хорошая стратегия», – заявил исполнительный директор «Аджара группы».

По его же словам, текущий год является переходным, последующие годы будут еще интересней, и к 2016-2017 году количество гостиниц в Тбилиси удвоится, что обусловит въезд еще большего количества туристов в страну.

«Появление новых гостиниц создает новый сегмент на рынке. Откроются несколько международных гостиницы, что, разумеется, создаст новый сегмент, привлечет еще больше туристов. Если бы мы не надеялись на это, не работали бы над этим направлением. Однако для этого необходима правильная стратегия, и очень активная работа государства», – заявил Валерий Чехерия.

Отметим, что руководитель Национального агентства туризма Георгий Чоговадзе заявил на презентации стратегии, что она является десятилетним планом повышения ценности и значения туризма для экономики страны, и ее населения. По словам Чоговадзе, стратегия преследует целью обеспечение роста устойчивой прибыльности отрасли, и максимальное увеличение возможности создания рабочих мест.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд