Армении нужно создать новый турпродукт на основе археологических находок - эксперты


Армении необходимо разработать новый турпродукт на основе обнаруженных археологических находок, сказал председатель Союза туроператоров Армении, ректор Армянского института туризма Роберт Минасян.

В результате проведенных с 2007 года раскопок в армянском пещерном комплексе «Арени-1» были обнаружены уникальные археологические находки, в частности, старейший в мире образец кожаной обуви, одежда шеститысячелетней давности из волокон крапивы, а также древнейшие свидетельства винодельческого ремесла, датируемые 4000 годом до н. э.

По оценкам экспертов, пещерный комплекс «Арени 1», по сути, является самым экзотичным культурным памятником в мире. «На основе найденных археологических находок необходимо осуществить PR Армении на международном туристическом рынке, разработать специальные турпродукты и привлечь туристов», – сказал Минасян.

Согласно последним данным Нацстатслужбы, число туристов, посетивших Армению в январе-сентябре 2010 года, увеличилось на 15,6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2009 года и составило свыше 487,9 тыс.

В то же время, как свидетельствуют данные статистики, за отчетный период число армянских туристов, выехавших за пределы Армении, увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2009 года на 19,2% до 474 617 человек.

По материалам HAYINFO.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд