Болгарский Праздник розы может стать частью всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО


В этом году Фестиваль розы в Казанлыке прошел под патронатом генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, которая заявила, что сделает все возможное для включения праздника в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

«Фестиваль розы» в Казанлыке прошел уже в 112 раз, сообщает NewsBG.ru.

Среди специальных гостей фестиваля были президент Болгарии Росен Плевнелиев, министр регионального развития Лиляна Павлова, министр земледелия Десислава Танева и директор Болгарского телеграфного агентства Максим Минчев.

«Роза – самый узнаваемый болгарский символ», – сказал президент Плевнелиев в своем приветственном слове к жителям и гостям Казанлыка.

Президент напомнил, что в Болгарии сконцентрировано две трети всемирного производства масла розы.

Президент выразил надежду, что поддержка исполнительной властью производителей масла розы будет только увеличиваться, и определил эту поддержку «региональной политикой». Плевнелиев приветствовал и идею включения Праздника розы в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

На традиционном шествии по поводу Праздника розы присутствовали и депутаты Народного собрания страны, представители дипломатического корпуса и государственных агентств и учреждений, представители местной администрации, а также представители городов-побратимов Казанлыка из Греции, России, Македонии, Италии, Румынии, Китая, Японии и Бельгии. В праздничном шествии приняло участие более 4000 детей, школьников, представителей различных культурных учреждений страны.

Праздник в Казанлыке посетило более 20 тыс. туристов из Японии, Китая, Италии, Испании, Франции, Германии, Индонезии, США, России, Румынии, Турции и Греции. Всего за праздничным шествием наблюдало более 80 тыс. зрителей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд