В России временно прекратили полеты бомбардировщиков Ту-95


В России Минобороны приостановило полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 после крушения такого самолета в Амурской области.

Об этом сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на российское военное ведомство.

В понедельник, 8 июня, Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье из-за возгорания двигателя. При этом, по официальным данным, на борту самолета боекомплектов не было. Инцидент произошел на аэродроме «Украинка». Несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести, сейчас они находятся в больнице.

По данным Минобороны России, для установления причин и обстоятельств аварии на аэродром отправилась комиссия Главного командования ВВС. Как отмечается, инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета.

Напомним, на прошлой неделе в один день произошли две крупные аварии с участием российской военной авиации. В четверг, 4 июня, днем под Астраханью во время учебных полетов упал истребитель МиГ-29. Вечером того же дня в Воронежской области аварийно приземлился новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. Он получил значительные повреждения.

Как известно, Ту-95 - российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Является одним из самых быстрых винтовых самолетов.

Ранее полеты Ту-95 неоднократно фиксировались и перехватывались вблизи границ стран-членов НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд