Грузия и Черногория начинают переговоры о безвизовом режиме


Грузия и Черногория начнут переговоры о безвизовом режиме и свободной торговле, об этом стало известно в ходе визита главы грузинского МИДа Тамары Беручашвили в Черногорию, сообщает пресс-служба ведомства 5 июня.

«С моим коллегой я говорила о возможности – и получила поддержку с его стороны - начать переговоры между нашими странами о безвизовом режиме, также о свободной торговле, это абсолютно естественно на фоне того, что Грузия ожидает политического решения о безвизовом режие с ЕС», – заявила Беручашвили, отметив, что Черногория пользуется безвизовым режимом с ЕС с 2009 года, передает Грузия Online.

Министр не исключила возможность начала переговоров с другими странами Балканского полуострова. «В интересы Грузии входит расширение списка стран, с которыми мы будем иметь режим свободной торговли, и именно этот потенциал был хорошо оценен во время сегодняшней встречи», – отметила Беручашвили.

Министр иностранных дел Грузии отправилась с первым официальным визитом в Черногорию накануне. В рамках визита в городе Будва она принимает участие в ежегодном форуме 2BS FORUM (To Be Secure Forum), посвященном вопросам безопасности. Визит Беручашвили в Черногорию завершится 6 июня.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд