Вице-премьер Болгарии: Мы должны убедить Германию в своей готовности к Шенгену


«Для членства Болгарии в Шенгене необходимы реальные результаты в судебной реформе и борьбе с коррупцией. Без этого не будет прогресса»,— заявила вице-премьер по европейской политики Болгарии Меглена Кунева.

«Шенген является вопросом безопасности и нельзя рассматривать Европу на двух скоростях. Единственным условием в договоре о присоединении к Шенгену было исполнение технических требований, которые уже исполнены»,— была категорична Кунева. По ее словам, сегодня Болгария оказалась под давлением миграции, а с другой стороны подвергается критике за плохое отношение к беженцам, передает NewsBG.ru.

«Мы должны на высочайшем уровне убеждать страны о готовности Болгарии к Шенгену. В первую очередь нужно убедить Германию. Для меня Шенген вопрос безопасности болгарских граждан и болгарской экономики»,— добавила она.

По словам Куневой, Болгария должна сделать все возможное для принятия ее в Шенген до местных осенних выборов, т. к. во время избирательной кампании усилия политиков будут направлены в другую сторону. С другой стороны, если Болгария не будет в ближайшем времени принята в Шенген, то страна не сможет вести переговоры наравне с другими странами-членами свободного пространства по важным темам, таким как миграция и законодательство, объяснила Кунева.

Она выразила надежду на то, что до летних каникул депутаты примут новый Закон о борьбе с коррупцией и до конца этого года заработает Бюро по предотвращению коррупции.

Вчера же Меглена Кунева сообщила, что получила поддержку членства Болгарии в Шенгене у Люксембурга, которая с 1 июли этого года примет ротационное председательство ЕС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд