Апелляционная палата оставила в силе решение о приостановлении вещания телеканала «Россия-24» в Молдове


Судьи Кишиневской апелляционной палаты отклонили кассацию экс-депутата Григория Петренко и оставили в силе решение Координационного совета по телевидению и радио о приостановлении вещания на территории Молдовы российского телеканала «Россия-24». Решение было принято 3 июня.

«Апелляционная палата оставила в силе решение КСТР о приостановлении вещания телеканала "Россия-24". Это было предсказуемо, больших иллюзий мы не питали от этого процесса. Мы обжалуем решение в высшей инстанции. Готовы дойти и до Европейского суда по правам человека», – заявил агентству Moldnews председатель коммунистической партии «Наш дом – Молдова» Григорий Петренко.

Летом 2014 года Координационный совет по телевидению и радио вынес решение о приостановлении вещания на территории Республики Молдова телеканала «Россия 24» в период с 1 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Решение КСТР было обжаловано в суде председателем партии «Наш дом – Молдова», экс-депутатом Григорием Петренко.

Впоследствии телеканал успел возобновить свое вещание, однако недавно, 27 мая, КСТР вновь вынес решение о запрете ретрансляции российского телеканала на территории Молдовы. Члены КСТР проголосовали единогласно за это решение, за него проголосовал в том числе и представитель Партии коммунистов в КСТР Артур Козма.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд