Россия запрещает поставки консервированных шпрот из Эстонии и Латвии


В России с 4 июня запрещают поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран, – информируют Крым.Реалии.

«Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости», – заявил руководитель Россельхознадзора.

Он добавил, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации. Всего в ходе недавней инспекции было проверено пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре – Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Как заявил замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев, «инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели».

Поставки в Российскую Федерацию рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд