Англия призвала пересмотреть проведение ЧМ по футболу в России


По мнению главы Футбольной ассоциации Англии Грега Дайка, после отставки Блаттера нужно вернуться к рассмотрению места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал пересмотреть проведение чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах. По его словам, вернуться к обсуждению данного вопроса следует после официальной отставки президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира. На месте Катара я бы чувствовал себя очень некомфортно», – заявил Дайк. При этом он подчеркнул, что президент ФИФА «был нечестен на протяжении многих лет».

Ранее Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Президент Украины Петр Порошенко в связи с таким решением Блаттера заявил, что появилась надежда на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений ФИФА.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов – России и Катара. 

28 мая Грег Дайк призвал Йозефа Блаттера подать в отставку из-за коррупционного скандала в организации. «Ущерб, нанесенный ФИФА, слишком велик и не может быть восстановлен. УЕФА постарается форсировать его уход», – заявил он.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, должен был остаться во главе ФИФА до 2019 года.

30 мая глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира из-за переизбрания Блаттера, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд