Китай начал строить продолжение газопровода «Сила Сибири»


Китай начал строить продолжение газопровода «Сила Сибири» на своей стороне, официальная церемония сварки «первого стыка» состоится уже в этом месяце, сообщает «Газпром» по итогам переговоров Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем.

«Работы на российском участке идут по графику. На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня», – говорится в пресс-релизе, передает Интерфакс.

Участники встречи подробно обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по «западному» маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

«Подписание контракта по "восточному" маршруту создало прочную базу. В переговорах по "западу" мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап - подписание Основных условий по "западному" маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих», – заявил Миллер по итогам переговоров.

Год назад – 21 мая 2014 года – «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год. 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд