Правительство Молдовы выступает за диверсификацию энергетических ресурсов и привлечение инвестиций в этот сектор


Премьер-министр РМ Кирилл Габурич провел встречу с Карло Артуро Гаруццо - директором компании Flyren, одного из крупнейших итальянских предприятий, производящих возобновляемые источники солнечной энергии, на Бюро правительства по связям с прессой.

В ходе дискуссий председатель правительства подчеркнул, что для Республики Молдова крайне важны диверсификация энергетических ресурсов, повышение уровня энергетической безопасности и привлечение инвестиций. «Одним из приоритетов правительства является определение как можно большего числа альтернативных ресурсов, чтобы не зависеть только от одного поставщика. Мы заинтересованы и готовы к дискуссиям с потенциальными инвесторами, действующими в этой сфере», – подчеркнул Кирилл Габурич, передает Молдпрес.

Стороны также коснулись гармонизации законодательства в энергетической сфере. Премьер-министр отметил, что сектор должен быть реформирован и модернизирован, поскольку  энергетическая безопасность государства является одним из столпов жизнеспособной системы безопасности как отраслевых областей, так и для страны в целом.

Кирилл Габурич говорил и о сотрудничестве в этой области с Румынией, напомнив, что в мае был подписан Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает реализацию первого взаимоподключения электрических сетей между двумя странами, на юге, на трассе  Исакча (Румыния) - Вулканешты - Кишинев. Следующим шагом будет проведение технико-экономического обоснования, чтобы начать второе взаимоподключение. Таким образом, повысится привлекательность Республики Молдова для инвесторов – таких как «Flyren», которые хотят производить электроэнергию из альтернативных источников.

Директор итальянской компании Карло Артуро Гаруццо отметил, что Молдова является страной, где можно инвестировать в этот сектор. «Я увидел, что у вас пространство  для развития этой области. Более того, этот сектор – возобновляемые источники солнечной энергии - является  будущим страны», – сказал он.

Компания Flyren является лидером в производстве возобновляемой энергии в Италии. Основным видом ее деятельности является производство солнечной энергии и развитие других возобновляемых технологий, таких, как те, которые основаны на гидроэнергетике, биогазе и биомассе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд