Севастопольскую «вертолетку» оккупанты включат в «Вертолеты России» в мае 2018 года


Процедура интеграции ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (специализируется на ремонте вертолетной техники) в состав холдинга «Вертолеты России» должна завершиться в мае 2018 года.

Об этом журналистам заявил директор департамента по экономике оккупационного «правительства» Севастополя Элимдар Ахтемов, передает РИА Крым.

«Авиационное предприятие сейчас должны акционировать, выпустить акции, определить эмитента, зарегистрировать в Центробанке РФ эмиссию акций, потом распоряжением правительства передать 100% акций в холдинг "Вертолеты России". Обычно эта процедура занимает год. Дорожная карта с холдингом подписана, и мы ориентируемся на май (передать предприятие в его состав)», — сказал он.

После оккупации Крыма Россией в Севастополе приняли решения о передаче ряда предприятий крупным российским холдингам. Так, с 2016 года ведется процесс передачи «Севастопольского авиационного предприятия» в состав холдинга «Вертолеты России». Кроме того, в конце 2015 года основные производственные мощности «Севморзавода» были переданы в аренду филиалу АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сроком на 49 лет. В 2017 году запущена передача в ОСК 13-го судоремонтного завода Черноморского флота.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс