Паромную переправу из Одесской области в Румынию обещают запустить весной 2018 года / Фото


Весной должна заработать паромная переправа по Дунаю. Это должен быть грузопассажирский переход Орловка (Украина) — Исакча (Румыния).

Сегодня протяженность украино-румынской границы — 187 км по Дунаю, пишет Одесская Жизнь.

Однако на её протяжении нет ни одного перехода, поэтому в Румынию (а следовательно и в Евросоюз), как грузовой, так и пассажирский поток, отправляется через Молдову и Приднестровье. Это не давало региону развиваться.

В этом году начали активное возведение переправы Орловка — Исакча. На каком этапе сейчас находится строительство, приехал посмотреть председатель Одесской обладминистрации Максим Степанов. Планируется, что 31 марта строительство будет окончено, а уже в середине мая переправа доджна начать работать. Всего в проект вложили порядка 12 млн евро. Его финансировали 2 частные компании — украинская и румынская.

Переход должен обеспечить прямое финансирование местного бюджета. На переправе будет частный платный пункт пропуска. Цены обещают сделать не выше, чем у конкурентов. Например, стоимость переправы одного автомобиля в границе Болгарии и Румынии составляет 12 евро. На переправе Орловка — Исакча обещают цену порядка 10 евро.

Фото сайта odessa-life. od. ua



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс