На Херсонщине нашли «табачных» фермеров / Фото


На днях в ходе операции «Акциз-2017» сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Херсонской области пресекли незаконную деятельность по массовому подпольному производству фальсифицированных табачных изделий на Херсонщине.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, на сельскохозяйственных угодьях «табачные» фермеры организовали незаконное промышленное выращивание различных видов табака, передает ХЕРСОН Онлайн.

На одной из ферм сырье перерабатывалось и реализовывалось через Интернет с использованием почтовых служб доставки в адрес подпольных производств на территории Украины для изготовления сигарет известных торговых марок.

Незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась без получения соответствующих разрешительных документов и без отражения хозяйственных операций в налоговой и бухгалтерской отчетности.

В ходе проведенного обыска в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 204 УК Украины («Незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров»), было изъято 24,8 тонны сырья табака стоимостью 3,2 млн грн., а также оборудование для его переработки и хранения. Общая стоимость изъятого составляет 3500000 гривен. Досудебное расследование продолжается.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс