Украинские экологи предлагают договориться с Россией о пятилетнем запрете на вылов рыбы в Азовском море


Украинские экологи предложили как минимум на 5 лет запретить промысел в водах Азовского моря, договорившись об этом с Россией.

Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины, передает 3652.ru.

«По данным Госэкоинспекции минприроды Украины, за последнее десятилетие более чем в 20 раз снизился объем вылова пеленгаса, в 5 раз – судака, в 7 – камбалы-калкана. Эколог Геннадий Молодан, директор национального природного ландшафтного парка «Меотида», убежден, что столь критической ситуации еще не было», – говорится в сообщении.

Читайте также: За год в Черном и Азовском море крымские рыбаки добыли 56 тысяч тонн рыбы

По словам Молодана, свойство экосистемы Азова к самовосстановлению еще не утрачено.

«Вернуть Азовскому морю бывший потенциал можно при одном условии – если закрыть промышленный вылов на пять лет. Причем жесткие меры нужно вводить как украинской, так и российской стороне», – сказал он.

В пресс-службе отметили, что прямой запрет промысла без программы рационального и цивилизованного использования водных биоресурсов Азовского моря ничего не даст, а вреда может причинить немало. К вылову рыбы в Азове надо подходить выборочно и перенаправить промысел на те виды, численность которых находится в удовлетворительном состоянии, считают в ассоциации.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс