На Кубани ждут, что мост в оккупированный Крым создаст им многочасовые пробки


Губернатор Краснодарского края РФ Вениамин Кондратьев считает, что региону не обойтись без строительства новых автодорог к моменту ввода в строй моста через Керченский пролив.

По его словам, когда мост будет открыт, нагрузка на транспортную сеть региона может увеличиться настолько, что пятичасовые пробки покажутся сказкой, передают События Крыма.

Как сообщил Кондратьев, финансирование дорог Краснодарского края на сегодня составляет около 30% от нормативного. При этом вряд ли этот показатель изменится в лучшую сторону в ближайшие пять-шесть лет.

«Системным решением может быть только строительство новых автомобильных дорог. И это касается не только сочинского направления. Не стоит забывать и о дорогах на Крым. До завершения строительства Керченского моста по меркам дорожного строительства осталось совсем немного времени. А когда мост будет открыт, нагрузка на транспортную сеть может увеличиться настолько, что пятичасовые пробки нам покажутся сказкой», – отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга является подрядчиком строительства Керченского моста.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив из России в Крым составляет 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года. В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс