Глава МИД Грузии не видит предпосылок для встречи с Сергеем Лавровым


Глава МИД Грузии Тамара Беручашвили заявила, что пока не видит возможности проведения встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, в том числе на полях предстоящей юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

«Мы не рассматриваем это (возможность встречи). Потому что у нас есть нынешний формат, он неудовлетворителен, но диалог тем не менее ведется. Что случится и что произойдет далее, зависит от многих обстоятельств. Я не могу предсказать, что случится в ближайшие месяцы. Это зависит от многих обстоятельств. Но честно говоря, не верю во встречи только ради рукопожатий. Иногда рукопожатия очень важны и символичны, но должна быть и определенная основа», – заявила глава МИД Грузии, отвечая на вопрос, не исключает ли она встречи с Лавровым на полях сессии Генассамблеи ООН в сентябре. Беручашвили находится в данный момент в Риге, где 21-22 мая проходит саммит «Восточного партнерства», передает Грузия Online.

«У нас есть специальный формат — Женевские дискуссии, где мы ведем переговоры с Россией с участием спецпредставителей ОБСЕ. На этих консультациях мы обсуждаем с Россией вопросы безопасности, гуманитарные вопросы. У нас есть этот формат. Встреча только ради встречи… я не знаю. Мы должны максимально использовать имеющийся формат», — сказала глава МИД Грузии.

В августе 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Согласно грузинскому законодательству, две бывшие автономии имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд