В Румынии продлили уголовное преследование по делу сына экс-президента Молдовы


Румынские прокуроры по борьбе с коррупцией распорядились о расширении уголовного преследования по делу Серджиу Лучинского, сына бывшего президента Республики Молдова Петру Лучинского за ложные заявления и интеллектуальный подлог.

В настоящее время в отношении бизнесмена ведется следствие под судебным контролем, согласно пресс-релизу Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии, пишет Moldnews.

«17 марта 2015 года в присутствии публичного нотариуса Серджиу Лучински заявил, что в 2008-2010 гг. собственноручно передал заем бизнесмену в размере 2 000 000 евро», – говорится в цитируемом пресс-релизе.

Таким образом, Лучински заставил публичного нотариуса совершить неумышленно интеллектуальный подлог, составив и засвидетельствовав тот договор о займе. В данном деле проводится уголовное преследование и в отношении других лиц.

В отношении сына бывшего президента Республики Молдова Национальное управление по борьбе с коррупцией Румынии ведет также следствие за шантаж. «Прокуроры Национального управления по борьбе с коррупцией – Отдел борьбы с коррупцией проводят расследование в рамках уголовного дела, касающегося подозрений в совершении коррупционного преступления и приравненных к нему в период с 2014 года по март 2015 года подозреваемым бизнесменом ЛУЧИНСКИ СРЕДЖИУ», говорится в пресс-релизе Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии.

Серджиу Лучински находится также в Румынии под следствием за шантаж и извлечение выгоды из влияния в деле, в котором замешаны и другие лица.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд