В Каспийском море проводят учения 6 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии


Группировка кораблей Каспийской флотилии во 19 мая вышла из пунктов базирования Махачкала и Астрахань и приступила к проведению зачётных тактических учений в Каспийском море.

Всего в морских полигонах выполняют учебно-боевые задачи 6 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, включая ракетный корабль «Дагестан», малый ракетный корабль «Углич», малый артиллерийский корабль «Волгодонск», передает Центральный Военно-Морской Портал.

Данные учения являются плановым мероприятием и завершают боевую подготовку корабельных соединений Каспийской флотилии в зимнем периоде обучения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет проведение боя ракетных кораблей с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа. В ходе проведения данного эпизода экипажи кораблей «Дагестан» и «Углич» проведут учение по противовоздушной обороне с применением комплекса радиоэлектронной борьбы.

Помимо боевых упражнений, экипажи отработают задачи по приёму материальных запасов и пополнению запасов топлива на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

21 мая после завершения учений корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования порты Астрахань и Махачкала.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд