На двух турецких автозаводах Renault и Fiat бастуют рабочие


Производство на двух турецких предприятиях автомобилестроения, которыми частично владеют европейские автомобильные марки Renault и Fiat, было приостановлено в пятницу, 15 мая, из-за того, что рабочие протестовали по поводу зарплат и условий труда.

Об этом сообщает Анталия Сегодня со ссылкой на руководящих сотрудников компании.

Представитель Renault заявил, что работа на турецкой фабрике остановилась вечером в четверг, 14 мая. Рабочие устроили забастовку на заводе крупнейшего автомобильного экспортера страны.

«Эта остановка производства не соответствует законам трудового права и релевантным нормативным актам», – сказал представитель компании с просьбой не называть его имя.

По его словам, уже предпринимаются меры для прекращения забастовки, в которой задействовано 2500 работников, протестующих внутри и снаружи здания завода в северо-западном городе Бурса.

Работники завода Tofas, совместного предприятия итальянской компании Fiat и турецкого холдинга Koc, выразили собственный протест, остановив производственную линию сборки.

Никто из официальных лиц Tofas не стал оперативно комментировать случившееся.

На заводе Tofas в городе Бурса работает около 5000 человек. Сейчас продолжаются переговоры между рабочими и руководством.

Представитель профсоюза ранее сказал, что акция на заводе Renault вылилась в протест, но о забастовке не было официально заявлено.

Oyak Renault, совместное предприятие автомобильного гиганта и турецкого военного пенсионного фонда Oyak, произвело около 318000 автомобилей в прошлом году, что составило более 43% всего рынка легковых автомобилей в Турции.

Tofas производит модель Fiat Linea, фургон Doblo и другие модели для Peugeot, Citroen, Opel и Vauxhall. Этот завод произвел 240000 единиц техники в 2013 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд