Болгария и Катар будут сотрудничать в борьбе с преступностью и газовой сфере


В столице Катара Дохе состоялась встреча премaер-министра Болгарии Бойко Борисова с его катарским коллегой шейхом Абдаллой бен Насер бен Халифа Аль Тани. После переговоров премьеры Катара и Болгарии подписали двустороннее межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью.

Кроме того, в присутствии двух премьер-министров и возглавляемых ими делегаций, было подписано и письмо о выражении заинтересованности в сотрудничестве между компаниями Катаргаз и Булгаргаз, передает Болгария Сегодня.

Как сообщает пресс-служба болгарского правительства, подписанное соглашение с Катаром является первым такого рода документом, подписанным с Катаром за все время дипломатических отношений между двумя государствами. Таким образом, подписи под документом, которые поставили болгарский премьер Борисов и вице-премьер Румяна Бычварова, открывают новую страницу сотрудничества Болгарии и Катара.

В рамках проведенных переговоров в Дохе, премьеры Болгарии и Катара также выразили интерес к сотрудничеству двух стран в области транспорта, сельского хозяйства и энергетики. Конкретные параметры сотрудничества будут обсуждаться на этой неделе в ходе двусторонних встреч глав соответствующих министерств двух стран.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд