Катар заинтересован в инвестициях в энергетику, земледелие и инфраструктуру Болгарии


Катар готов инвестировать в финансовые инструменты, эмитированные Болгарским банком развития и Фондом гарантирования вкладов Болгарии, чем при отличных для Болгарии условиях поможет финансированию Национальной программы энергетического санирования жилых домов и капитализации Фонда.

Это стало известно на встрече министра финансов Болгарии Владиславав Горанова с его катарским коллегой Али Шарифом аль-Эмади, сообщает NewsBG.ru.

На встрече в Дохе министры обсудили возможности углубления сотрудничества между Болгарией и Катаром.

«Болгария готова предложить Катару выгодные условия инвестирования в финансовые инструменты. Болгария стабильна как политически, так и экономически, что положительно оценивается и финансовыми рынками», – подчеркнул Горанов.

Со своей стороны, Али Шариф аль-Эмади заявил, что Катар проявляет интерес к инвестициям в болгарскую финансовую систему, энергетику, земледелие и инфраструктуру. В качестве председателя совета директоров Qatar Airways министр финансов Катара предложил расширить деятельность компании в Болгарии и положительно отозвался о работе национального авиаперевозчика в Болгарии. Также на встрече обсуждалось и создание схемы экспорта сельскохозяйственной продукции из Болгарии в Катар.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд