Госдеп: О перезагрузке отношений между США и Россией речь не идет


В Госдепе назвали встречу Керри с Путиным обычным деловым мероприятием, на котором российским властям передали жесткое послание по поводу Украины.

Встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи еще не означают, что в отношениях между двум странами произошло какое-то потепление. Об этом заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя по просьбе журналистов результаты поездки своего шефа в Россию, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Отвечая на вопрос, можно ли считать встречи в Сочи «перезагрузкой», Ратке сказал: «Нет. Это были обычные деловые мероприятия». «Госсекретарь Керри передал президенту Путину жесткое и ясное послание по поводу Украины», – отметил Ратке, добавив, что речь идет о необходимости строгого выполнения минских договоренностей.

Напомним, 12 мая Джон Керри провел переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи. Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что переговоры Керри с Путиным, которые длились почти четыре часа, были доброжелательными, но не стали прорывом. Вопрос о двусторонней встрече президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на переговорах не обсуждался. В Госдепе США сообщили, что Керри требовал на переговорах полной имплементации Минских договоренностей, обеспечения нерушимого режима прекращения огня.

13 мая в Госдепе разъяснили, что Россия должна сделать для реализации Минских соглашений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд