Тбилиси на данный момент решил не отзывать посла из Армении


Встреча спикера парламента Армении с представителем марионеточного режима Цхинвали является очень плохой, знаковой и очень опасной тенденцией. Об этом заявил глава МИД Грузии Тамара Беручашвили 7 мая на совместном заседании ряда парламентских комитетов.

Беручашвили уверена, что за этими шагами стоят силы, имеющие серьезные и далекоидущие планы, сообщает.

«Естественно, мы должны сделать все, чтобы эти планы не осуществились и эти темы на стали предметом для спекуляций», – отметила Беручашвили и рассказала о реакции ее ведомство на вышеуказнный факт.

«Наш посол дважды был в МИД Армении. Премьер-министр Грузии говорил со своим коллегой и они практически извинились после этого разговора. Мы решили на данном этапе не обострять ситуацию до уровня отзыва посла хотя бы для консультаций, но этот вопрос взят на контроль. Боюсь, это не будет последним эпизодом. С учетом ветора, приоритетов и политики, которую проводит сегодня Армения, в какой реальности сегодня живет соседняя нам Армения, не исключено использование этой и других тем во вред Грузии. Хочу заверить вас, что этот вопрос находится под особым внимание и на эту тему мы говорили в Брюсселе. Этот вопрос и для них приоритетен», – заявила Беручашвили.

Напомним, что сначала цхинвальские СМИ, а затем и армянские распространили информацию о встрече спикера парламента Армении Галуста Саакяна с представителем марионеточного режима Анатолия Бибилова. Официальный Ереван утверждает, что это была неофициальная встреча. Однако есть некоторые неточности в заявлениях армянской стороны. Одни утверждают, что встреча произошла в Нагорном Карабахе, куда ездил Бибилов в качестве наблюдателя на «выборы», другие – что встреча произошла в Ереване, когда Бибилов уже возвращался и решил заехать к спикеру парламента, чтобы принести свои соболезнования по поводу Дня геноцида армян в Османской империи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд