Россия и Турция создали ракетный комплекс на основе «Иглы»


РФ и Турция создали совместный проект ракетного комплекса ближней дальности, интегрировавший турецкую платформу с российским ракетным комплексом «Игла».

Об этом сообщил журналистам в среду, 6 мая, советник гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолий Аксенов, передает NEWS.am.

«Мы с турецкой компанией по их просьбе сделали интеграцию нашего ракетного комплекса малой дальности на их платформу. Система имеет двойное название, российское — «Игла-С», — заявил Аксенов.

По словам Аксенова, комплекс уже прошел испытания и подтвердил заявленные характеристики. В настоящий момент идут переговоры с заказчиком, однако что это за страна или ведомство, неизвестно.

Тактико-технические характеристики комплекса также не уточняются.

9K38 «Игла» – советский/российский переносной зенитный ракетный комплекс, производящийся с начала 1980-х годов и состоящий на вооружении Вооруженных сил РФ и более 30 зарубежных государств. Способен поражать самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотники на дальности до 5-6 километров (в зависимости от модификации) на высоте от 10 метров до 3,5 километров.

В Стамбуле с 5 по 8 мая проходит 12-я международная выставка оборонной промышленности «IDEF-2015». Россия представит на выставке более 200 наименований вооружения и военной техники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд