Готовится отставка премьер-министра Молдовы


Готовится отставка Кирилла Габурича с поста главы исполнительного органа и это произойдет в ближайшее время, до июньских всеобщих местных выборов.

Об этом заявил политик Ренато Усатый во вторник, 5 мая, в рамках пресс-конференции, сообщает Moldnews.

«Премьер Габурич у нас – премьер на задании, его наняли на год. Сейчас ему сократили «срок годности», поэтому снимать его с должности премьера, скорее всего, будут не после местных выборов, а до них. Его они отправят на покой, и нас ожидает новый премьер-министр, а кандидатом является нынешний спикер парламента Канду», – заявил Усатый.

Правительство во главе с Кириллом Габуричем было утверждено 18 февраля текущего года при поддержке партий Филата, Воронина и Плахотнюка.

Ранее политик Ренато Усатый заявлял, что бывший премьер, уволенный за коррупционные действия, лидер ЛДПМ Владимир Филат и его партнер по правительственной коалиции, олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк готовят отставку премьера Кирилла Габурича.

Усатый заявлял месяц назад, что у него оказался документ на английском языке, из одного из посольств в Кишиневе, в котором описаны действия, которые совершило правительство Габурича с целью «замять» скандал с воровством в ВЕМ, а также сценарий увольнения Габурича, которое должно произойти в ближайшее время.

Согласно документу, вместо Габурича премьером будет назначен нынешний спикер законодательного органа, депутат ДПМ Андриан Канду, а председателем парламента станет Владимир Филат или вице-спикер Лилиана Палихович.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд