Шарль Азнавур готов ценой собственной жизни доказать неправоту Саркози в вопросе Геноцида армян


Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью французской газете Le Dauphiné Libéré выразил готовность доказать неправоту президента Франции Николя Саркози в случае отказа последнего от обещаний по признанию Геноцида армян.

Таким образом, Азнавур ответил на очередную публикацию WikiLeaks, согласно которой Николя Саркози обещал Турции «похоронить в Сенате» законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание факта Геноцида армян.

В этой связи шансонье выразил обеспокоенность отказом президента Франции от предвыборного обещания признать Геноцид армян.

«Армянская община Франции обширнее турецкой. Армяне смелый и ответственный народ. Это народ, который пролил кровь за свою страну. Я впервые говорю об этом, но если президент не изменит своей позиции, я использую голоса армянской общины, когда придет время», — сказал Азнавур.

Он отметил, что армянская община во Франции составляет от 400 тыс. до 500 тыс. человек.

«Я не политик, но обладаю связями с очень важными политическими силами. Я знаю, что рискую жизнью, говоря так. Но в конце концов, что означает рисковать жизнью в этом возрасте?», — добавил он.

По материалам Новости - Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд