ДНР объявила о встрече контактной группы в Минске 6 мая


Встреча контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ, террористические ДНР и ЛНР) по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе состоится в Минске 6 мая.

Об этом сообщил представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин, передает РБК.

«Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая», – сказал Пушилин.

Он уточнил, что на встрече будет обсужден запуск тематических подгрупп.

Пушилин добавил, что приглашение на встречу в Минске также получили представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

Скорую встречу контактной группы по Украине Пушилин анонсировал 1 мая. Главной целью переговоров он назвал запуск подгрупп.

«Найдены компромиссные решения по всем спорным вопросам. Важно теперь эту работу довести до логического завершения», – сказал представитель донецких террористов.

Принятый по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» комплекс мер по урегулированию конфликта на востоке Украины предусматривает запуск четырех профильных подгрупп контактной группы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов, по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию, по политическим вопросам и по вопросам безопасности. Террористы выступают за скорейший единовременный запуск всех подгрупп.

Запуск тематических подгрупп контактной группы 30 апреля обсудили лидеры «нормандской четверки» – президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд