Керченский мост включили в российскую трассу М25


Участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив из России в оккупированный Крым, которые, предположительно, будут построены к 2018 году, включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290).

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства.

В перечни федеральных и автомобильных дорог общего пользования федерального значения внесены изменения.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив обеспечит создание новой транспортной связи между материковой частью России и оккупированным ею Крымом с помощью автодороги, отмечается в постановлении. В новый транспортный маршрут войдут в том числе планируемый к строительству подъезд от автодороги до транспортного перехода через Керченский пролив, транспортный переход через Керченский пролив, подъезд от транспортного перехода через Керченский пролив до Керчи, а также автодорожные подъезды к портам Кавказ и Тамань.

В феврале ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и Росавтодор подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд руб.

Согласно распоряжению правительства, открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив в рабочем режиме должно начаться в декабре 2018 года. Ввод моста в эксплуатацию и завершение госконтракта запланированы на лето 2019 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд