В Польше активизировались спецслужбы Российской Федерации


Агентство внутренней безопасности Польши зафиксировало в течение 2014 года высокий уровень активности спецслужб Российской Федерации.

Об этом говорится в докладе Агентства, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

По информации авторов отчета, главной целью работы российских спецслужб является дискредитация позиции Польши и других стран-членов НАТО в украинском вопросе.

«Важным элементом российской деятельности было создание разногласий между ЕС и НАТО. На первый план выдвигались антиевропейские и антиамериканские высказывания в основном евроскептиков из стран-членов ЕС», – говорится в документе.

Польские спецслужбы отмечают, что с начала конфликта в Украине Россия принимает активное участие в поддержке пропагандистских проектов.

«Это проекты, которые создают одновременно положительный образ России, а также показывают в негативном свете оппонентов политики Кремля. При этом Агентство внутренней безопасности наблюдало увеличение активности со стороны различных учреждений РФ с целью консолидации и активизации в Польше пророссийской среды», – говорится в докладе.

Согласно выводам Агентства внутренней безопасности Польши, российская сторона проводила разведывательную деятельность в политической, экономической и научно-технической сферах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд