Число иностранных туристов в Турции немного увеличилось


Согласно данным Министерства туризма, опубликованным 28 мая, число иностранных туристов, посетивших Турцию в марте нынешнего года, выросло на 2,37% по сравнению с мартом прошлого года, и составило 1,9 миллиона человек.

Показатели марта отражают небольшое увеличение по сравнению с февралем, когда число туристов выросло на 2,3%. Но при этом эти показатели ниже, чем прирост числа туристов в предыдущие годы, сообщает Анталия Сегодня.

В течение марта Стамбул был самым популярным местом прилета иностранцев: через крупнейший турецкий город в страну попали 49,88% гостей. Анталия заняла второе место с долей в 15,89 % туристов, тогда как фракийский город Эдирне получил третье место с 9,82%. В первую пятерку вошли северо-восточная провинция Артвин на границе с Грузией, на которую пришлось 6,66% иностранных гостей, и Агры на границе с Ираном с 2,97% туристов.

Большинство туристов в Турцию в прошлом месяце прибыли из Германии (14,73 % всех иностранных туристов), еще 13,13% гостей приехали из Ирана, а 6,46% туристов прибыли из Грузии.

Представители туристического сектора Турции объявили о том, что они предпринимают дополнительные меры для привлечения местных туристов из внутренних районов страны, поскольку в 2015 году Турцию посетит намного меньше российских туристов (экономика России пострадала от международных распрей и снижения мировых цен на нефть). Россияне всегда были самыми частыми гостями Турции, особенно – средиземноморской провинции Анталия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд