Перекачка воды из Кубани в Крым возможна не раньше готовности Керченского моста – Кубаньводкомплекс


Переброска воды из Краснодарского края в Крым может начаться не раньше постройки моста через Керченский пролив.

Об этом журналистам на III Всероссийском съезде водоканалов России, проходившем в Алуште 22-25 апреля, сообщил главный инженер государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Кубаньводкомплекс" Борис Устенко, сообщил Крым Информ.

"Перспектива эта связана со строительством моста. Трубопровод, а он должен быть диаметром 1,2-1,5 метра, необходимо будет прокладывать одновременно со строительством моста", - отметил Устенко.

Он добавил, что Краснодарский край готов поставить воду в необходимых Крыму количествах, но конкретных договорённостей пока нет. "В частности, вчера /на съезде/ мы не услышали такой перспективы у властей Крыма по получению воды", - сообщил инженер.

По данным председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля, переброска воды с Кубани через Керченский пролив экономически нерентабельна – стоимость 1 кубометра достигнет 300 рублей.

В марте прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что строительство водовода из Кубани позволит решить проблему водоснабжения Крыма.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд