ЕК: В претензиях к «Газпрому» нет политики


Характер претензий Еврокомиссии к «Газпрому» касается исключительно законодательства ЕС о конкуренции, в нем нет политики.

Об этом заявил в четверг, 23 апреля, на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо, сообщает ZN.UA.

«Уведомление о претензиях было направлено «Газпрому», а не российскому государству. Для нас это случай нарушения правил конкуренции. Мы его рассматриваем как случай, полностью находящийся в сфере отношений Еврокомиссии и «Газпрома», и будем к нему относиться таким образом», – сказал пресс-секретарь.

Ранее «Газпром», комментируя уведомление о претензиях по нарушению антимонопольного законодательства, направленное в адрес компании, заявил, что ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между правительством РФ и ЕК, о поиске на межправительственном уровне взаимоприемлемого решения по вопросу антимонопольного расследования. Расследование было открыто 31 августа 2012 года.

«Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством», – говорилось в заявлении.

В свою очередь, Минэнерго РФ напомнило, что в ноябре 2013 года была достигнута письменная договоренность между председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о проведении консультаций по этому вопросу. Процесс консультаций был прерван Еврокомиссией в одностороннем порядке.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд