В Каспийское море на учения вышли 10 кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии


В рамках итоговой проверки соединений и частей Южного военного округа за зимний период обучения на Каспийской флотилии началось корабельное учение.

Корабельная группировка Каспийской флотилии в составе 10 кораблей, катеров и судов обеспечения вышла из пункта базирования порт Махачкала и приступила к выполнению учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В учениях задействованы ракетный корабль «Дагестан», десантные катера, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

В ходе проведения начального этапа проверки экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу. Завершением начального этапа стал массовый выход всех участников учения из пункта базирования, переход кораблей в районы рассредоточения и организация всех видов охраны и обороны кораблей на незащищённом рейде во взаимодействии с противодиверсионным катером «Грачонок».

В морских полигонах боевой подготовки экипажам кораблей предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач по предназначению.

Учения в морских полигонах Каспийского моря продлятся трое суток.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд