В Крыму плохие дороги из-за погоды и очередей на Керченской переправе


Начало полномасштабного ремонта симферопольских дорог затягивается из-за плохой погоды и очередей на Керченской паромной переправе.

Об этом сообщил глава администрации столицы оккупированного Крыма Геннадий Бахарев, передает Крым Медиа.

«У нас стоят машины на переправе, битум не заходит. Соответственно крымские асфальтные заводы его не варят и стоят отфрезерованные (подготовленные к укладке асфальта – ред.) улицы», – пояснил Бахарев.

В связи с этим он запретил без готового сырья для асфальта проводить на улицах фрезеровочные работы.

«К концу этой недели установится погода и мы комплексно выйдем 15-ю бригадами, чтобы привести дороги в нормальный вид, как поручил глава республики», – добавил глава горадминистрации.

Бахарев уточнил, что дополнительно выделенный из республиканского бюджета 1 млрд рублей большей частью пойдет на текущий ремонт дорог и только малая часть – на ямочный.

«Мы пересматриваем сейчас позиции, потому что делать большими картами, мы посчитали, более надежно и выгодно, если брать хотя бы на среднесрочную экспертизу. Установленные гарантийные сроки на 5 лет мы выдерживаем во всех подрядных договорах», – сказал Бахарев.

Ремонтировать дороги в Симферополе будут одновременно с заменой газо-, электро-, тепло- и водосетей. При этом до июля планируется полностью завершить ямочный ремонт, а с июля по октябрь провести капитальный ремонт.

Главы администрации города Геннадия Бахарева сообщил, что местные власти решили прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками, поскольку они не справились с реконструкцией дорог.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд